On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
lusien2005




Сообщение: 394
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 17:57. Заголовок: Рецепты.


Блинчики "Ажурные"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


lusien2005




Сообщение: 410
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.13 12:43. Заголовок: Насыпной яблочный пи..


Насыпной яблочный пирог.

http://menunedeli.ru/2013/08/nasypnoj-yablochnyj-pirog/

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.13 18:59. Заголовок: Пицца на сковороде з..


Пицца на сковороде за 10 минут.
Очень вкусно и нежно. Просто объедение!!!

Для теста понадобятся такие ингредиенты:
4 столовых ложек сметаны
4 столовых ложек майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки

Приготовление:

Смешайте все компоненты до однородной маси. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, сардельку или колбасу, морковку все по вкусу.

Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыра, желательно очень толстый.

Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.

Приятного аппетита!

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 434
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.13 22:22. Заголовок: Рецепт Наполеона От ..


Рецепт Наполеона От Марины Лисов.

400 гр масла
5 стаканов муки
1 стакан молока
Масло порубить с мукой в крошку и влить молоко , быстро замесить тесто , разделить пополам и каждую часть на 7 частей . Получится 14 шариков . Раскатывать на пергаменте очень тонко , обрезать по форме и в духовку на 6, 7 минут при 200гр .Да , коржи после раскатки наколоть вилкой , что бы не пузырили . С выпеченными коржами обращаться очень осторожно , они ломкие . Я их собираю в стопку и убираю ,обрезки выпекаю и делаю из них крошку на обсыпку .
Крем делаете , какой любите , яя не люблю заварной с мукой , у меня масляный с английским кремом .
300 гр молока , 350 гр масла
Стакан сахарного песка
одно большое яйцо или два маленьких
Яйцо растираем с сахаром , тонкой струйкой вливаем туда горячее молоко и ставим на маленький огонь , не отходим от сотейника ф, все время мешаем , как только загустеет и увеличится в размере в два раза , сразу снимаем ( не доводяя до кипения ) ставим остывать до комнатной температуры . Масло взбиваем до бела и за несколько приемов вводим английский крем , продолжая взбивать . Крем должен получиться пышным и ароматным , лучше добавить ваниль .
Собираем торт на блюде , промазывая каждый корж кремом , в середине я обязательно промазываю один корж брусникой . Потом посыпаю крошкой и под пресс на час , что бы лучше пропитался , пресс снять , но при комнатной температуре держать часов шесть , потом в холодильник .

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 438
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 17:19. Заголовок: пирог с сектом(шампа..


пирог с сектом(шампанским) от Нюрберговны...дословно..

5яиц,2 стакана сахара(для всего берем один и тот же стакан по размеру),1пачка ванелина,тщательно перемешать,но не взбивать.Добавить 4 стакана муки,постепенно помешивая.1 пачка разрыхлителя,1 стакан растительного масла без запаха.Хорошо перемешать до однородной массы.Добавить 250 гр шампанского.Снова хорошо вымесить.Выпекать при температуре 200 градусов.Тесто получится много , и оно хорошо поднимается,поэтому лучше выпекать на противне.
По верху теста разложить резанные консервированные персики или абрикосы,чернослив.
На фрукты крошим крошку.Для крошки - 250гр муки,125гр сливочного масла,65 сахара,пачку ванилина.Все перемешать и накрошить на фрукты.

Вот теперь в духовку, она ,как раз нагрелась.. ..усе..

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 447
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.14 10:40. Заголовок: Очень много рецептов..

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 451
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.14 23:53. Заголовок: Блины. БЛИНЧИКИ 2 я..


Блины.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца.
Не переставая вбивать влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 466
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.15 19:53. Заголовок: Хлеб ржаной. Я дела..


Хлеб ржаной.

Я делаю вот по этому рецепту, всегда отменный:

Хлеб ржаной заварной

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты,
в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
Дабавляла и кориандр и смесь фитнес- микс. Но смесь добавлять больше 1.5 ст.ложек нельзя, плохо поднимается.

Но я немного добавила в ржаном вот такого. Замес на безглютеновом, затем после замеса выключаю и даю расстойку 2 часа, а затем включаю ВЫПЕЧКА на 1 час 15 минут.


Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 470
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 23:52. Заголовок: ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУ..


ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).

Время приготовления: 60 минут

Вам потребуется:

- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.


Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Посмотреть на Яндекс.Фотках Помада ручной работы.
«Помада ручной работы.» на Яндекс.Фотках Мыло Арбуз.
«Мыло Арбуз.» на Яндекс.Фотках Твердые духи ручной работы.Только натуральные ингредиенты.
«Твердые духи ручной работы.Только натуральные ингредиенты.» на Яндекс.Фотках