On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
lusien2005




Сообщение: 120
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 13:35. Заголовок: Шоколад своими руками.


Да,работа с шоколадом-непростое дело...

Я Людмила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 27.11.12
Откуда: Хакасия, г.Черногорск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 13:50. Заголовок: Ой какая вкусная тем..


Ой какая вкусная темка появилась [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 18
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 17:51. Заголовок: А про шоколад? котор..


А про шоколад? который своими руками... хде???

Давайте дружить садами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 01:37. Заголовок: Ингредиенты: какао-м..


Ингредиенты: какао-масло, тертое какао, начинки, сахар или сгущенное молоко.
Фотографии в альбоме «Мой шоколад.» lusien2005 на Яндекс.Фотках

[more]


Процесс варки ганаша.
Фотографии в альбоме «Мой шоколад.» lusien2005 на Яндекс.Фотках


Конфетки с разными начинками и коньяком в составе ганаша. Обваляны в какао-порошке.
Фотографии в альбоме «Мой шоколад.» lusien2005 на Яндекс.Фотках



[more]




Я Людмила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 138
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 01:41. Заголовок: Темный шоколад. Толь..


Темный шоколад. Только какао-масло, тертое какао и немного сахарной пудры с ванилином.
Фотографии в альбоме «Мой шоколад.» lusien2005 на Яндекс.Фотках

[more]


Я Людмила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 02:11. Заголовок: Все продам, 1 грамм-..


Все продам, 1 грамм- 1,2 рубля.
Можно положить в жестяные коробочки по 50 рублей или в крафт-пакеты по 10 рублей или тонкие бумажные по 5 рублей.
Можно в бесплатную пищевую пленку или в пластиковые пищевые контейнеры.

Я Людмила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 340
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 21:55. Заголовок: Польза шоколада Дат..


Польза шоколада
Дата изменения: 2008-12-18


Ещё в ХУIII веке шоколаду приписывали способности врачевать лихорадку, катар желудка и даже - продлевать жизнь. Учёные многих стран и по сей день продолжают работать над шоколадом.

Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение, утверждают американские медики. Невероятно, но факт: по своему воздействию на организм шоколад напоминает... марихуану. Ученые не только выявили в лакомстве вещество, активизирующее те же участки мозга, что и наркотик, но обнаружили два других, продлевающих действие первого. Именно эти 3 компонента вместе с кофеином и теобромином вызывают прилив сил и бодрости, повышают тонус. Однако "словить" настоящий наркотический кайф от шоколада вам не грозит: для этого потребуется за один присест проглотить 55 плиток (11 кг!).

Содержащийся в шоколаде магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет, говорят японские ученые. Они советуют пациентам употреблять его для профилактики простуды и сезонной усталости. В результате многолетних исследований рабочая группа Токийского университета установила: те, кто ежедневно съедает 25-50 г шоколада, практически не страдают раком и язвенной болезнью.

Шоколад спасает от инфаркта и инсульта, убеждены американские кардиологи. Результаты проведенного ими масштабного исследования свидетельствуют: регулярное употребление шоколада нормализует функцию кровяныx пластинок тромбоцитов. Содержащиеся в нем биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. В этом смысле шоколад напоминает аспирин, но отличается от него приятным вкусом и отсутствием побочных эффектов.

Шоколад защищает сосуды от атеросклероза. Об этом свидетельствуют исследования сотрудников Института питания РАМН. Эфирные масла, входящие в состав сладости, препятствуют отложению холестерина на стенках артерий. К такому же выводу пришли сотрудники Американского химического общества: они наблюдали за 1854 участниками эксперимента, которые на протяжении 15 лет съедали 34 кусочка шоколада в день. Среди испытуемых оказалось в 5 раз меньше людей, подверженных сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, чем в контрольной группе, члены которой исключили лакомство из рациона. Аргентинские ученые объясняют положительный эффект шоколадной диеты повышенным содержанием в какао-бобах особых веществ - процианидов, относящихся к ряду антиоксидантов, защищающих организм от неблагоприятных воздействий.

40 г черного шоколада приносят такую же пользу здоровью, как стакан красного вина, утверждают французские медики. Шоколад укрепляет сосуды, заставляет ровнее биться сердце и нормализует артериальное давление, а вовсе не повышает его, как считалось раньше. В 200-граммовой плитке содержится всего 30 мг кофеина, тогда как с каждой чашкой кофе или крепкого чая вы получаете в 6 раз больше этого вещества. Англичане, которые не без оснований считают яблоки универсальным профилактическим средством от всех болезней, в последнее время приравняли к ним и шоколад. Его темные сорта богаче витаминами А и В, калием, кальцием, фосфором и железом, чем яблоки, йогурт и сыр.

" Горький шоколад избавляет от лишнего веса ", - говорит шведский профессор Свен Ларсен. Он сажает тучных пациентов на шоколадную диету. Правда, по мнению ученого, в качестве сжигателя жира годится не всякий шоколад, а только горький темный и без всяких начинок. В нем содержится, во-первых, гораздо меньше жира, чем в светлых сортах, во-вторых, оптимальная доза кофеина, подавляющего аппетит, активизирующего обмен веществ и ликвидирующего подкожные отложения, и в-третьих, большое количество фенолов: они связывают свободные радикалы, которые в избытке образуются при снижении веса и вызывают общую интоксикацию - своего рода самоотравление организма.

Шоколад полезен для зубов и десен, считают канадские стоматологи. По их мнению, он разрушает эмаль не больше, чем, к примеру, изюм. Хотите принести пользу своим 32 жемчужинам - налегайте на горький: содержащееся в нем какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой и препятствует образованию зубного камня. А японские ученые утверждают, что защитным эффектом (хотя и в меньшей степени) обладают даже сладкие плитки: вещества, входящие в состав любого шоколада, не дают бактериям размножаться в полости рта и предохраняют зубы от кариеса.
Наиболее выраженным антибактериальным эффектом обладают не сами какао-бобы, а их кожура, которая при производстве шоколада идет в отходы. Тем не менее, даже небольшого количества противомикробных веществ, попадающих в лакомство, хватает, чтобы нейтрализовать вредное воздействие сахара на зубную эмаль. Этот факт подтверждают эксперименты ученых из США. Они кормили животных пищей, вызывающей кариес, но регулярно подсыпали в нее какао, и оно не хуже зубной пасты помогло подопытным сохранить клыки в целости.

Плитка шоколада заменяет 6 таблеток виагры, подсчитали немецкие сексологи. Они подвели научную базу под утверждение Казановы о том, что шоколад возбуждает эротические чувства. Теперь понятно, почему легендарный правитель ацтеков Монтесума выпивал 1 л шоколадного напитка, намереваясь посетить гарем!

Шоколад не вызывает прыщей, сообщают американские дерматологи. В течение 3 недель ученые пичкали группу тинейджеров сладостью, однако состояние их кожи осталось таким же, как и у подростков, которые все это время не прикасались к шоколаду. Специалисты пришли к выводу: угри появляются из-за гормональной перестройки, свойственной переходному возрасту, и шоколад тут ни при чем.

Шоколад гораздо реже вызывает аллергию, чем принято думать, утверждают британские аллергологи. Правильнее было бы считать его провокатором, а не аллергеном: обычно он усиливает аллергическую реакцию на другую пищу, но крайне редко вызывает ее сам по себе. Если же это случилось, лекарством, по мнению специалистов, должен стать... сам шоколад! Врачи назначают его в малом количестве, не вызывающем негативной реакции (для каждого доза индивидуальна). Постепенно увеличивая порцию, можно приучить организм к продукту.

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 21:56. Заголовок: Индейские племена ве..


Индейские племена веровали, что дерево какао было подарено людям богом, который спустился на землю с небес по лучу утренней звезды. Божество научило человека приготовлению вкусного ароматного напитка. Для этого мало вырастить дерево какао. Нужно собрать плоды, соответствующим образом обжарить и перемолоть зёрна. В течение нескольких веков горький индейский напиток трансформировался в шоколад, превратившись в изысканный волшебный десерт, любимый и необычайно популярный во всех странах мира.

Вкус шоколада по достоинству был оценён индейцами ещё в древности, а учёные серьёзно исследовали шоколад уже в наши дни. Была научно доказана безусловная польза шоколада для человеческого здоровья.

Например, было установлено, что шоколад отлично стимулирует деятельность головного мозга и представляет собой превосходное средство профилактики простудных заболеваний.

Предпочтительно использование шоколада в рационе питания человека в качестве инструмента профилактики заболеваний сердечнососудистой системы. Шоколад полон биологически активных веществ, так называемых флавоноидов, употребление которых нормализует функции тромбоцитов, предотвращая их слипание, а также исключает образование тромбов в сосудах мозга и сердечнососудистой системы в целом. Специалисты выражают уверенность в том, что с помощью шоколада эффективно предупреждаются инсульты и инфаркты.

Тианины, которыми богат шоколад, обладают противомикробными качествами, препятствуя образованию налёта на зубах.

Помимо этого шоколад богат фосфором, кальцием, фтором. Фосфор требуется головному мозгу. Кальций расходуется на формирование костей скелета. Фтор служит укреплению зубов.

Кофеин в шоколаде содержится, но количество его минимально. По этой причине употребление шоколада не может резко повысить артериальное давление. Вполне допустимо, если больной гипертонией съест пару кусочков шоколада.

Какао-бобы содержат магний, улучшающий память, помогающий борьбе со стрессами и повышающий работоспособность иммунной системы.

Шоколад содержит стеариновую кислоту, очищающую сосуды.

Шоколадные лакомства содержат фенолы, благотворно влияющие на состояние кровеносной системы и укрепляющие её. Благодаря наличию фенола шоколад предотвращает окисление холестерина. Шоколад не способен повысить уровень холестерина крови, ведь какао-масло содержит растительный жир, в котором отсутствует так называемый «плохой» холестерин.

Чем темнее цвет, тем больше содержит шоколад флавоноидов, хороших антиоксидантов, помогающих в борьбе со старением.

Исследования показали, что шоколад препятствует свертыванию крови в сердце. У любителей шоколада эффект наблюдается на 50% больше, чем у людей, которые не употребляют шоколадные продукты. Шоколад ограждает от образования опасных кровяных сгустков.

Боль в горле исчезает и проходит кашель, если рассосать половину плитки тёмного шоколада. Делать это следует медленно – по одному кусочку. А ещё необходимо учитывать, что перечисленными выше полезными качествами обладает горький тёмный шоколад. Молочному шоколаду такая польза не присуща.

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 22:01. Заголовок: Фотографии в альбоме..


Фотографии в альбоме «Мой шоколад.» lusien2005 на Яндекс.Фотках



Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 343
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 22:03. Заголовок: Дневная норма шокола..


Дневная норма шоколада - не более 25 граммов.

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 344
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 22:10. Заголовок: Разговор о шоколаде ..


Разговор о шоколаде - почти всегда разговор об изысканном наслаждении. Вспомните, как нежно пел "Булочку с шоколадом" Джо Дассен. Или Иосифа Бродского: "Мулатка тает от любви, как шоколадка, в мужском объятии посапывая сладко...", - ну и
так далее. Справедливости ради стоит лишь добавить, что натуральный шоколад, если он сварен по всем правилам, не растает и в тропиках. Главное, чтобы в нем не было никакого жира, кроме какао-масла, а молоко - только в порошке. Но вернемся к наслаждению. Хотите знать, как относятся к шоколаду американки? В США был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что 68 процентов дам чувствуют к шоколаду более сильную тягу, нежели ко всем другим продуктам, а ровно половина опрошенных при выборе "секс или шоколад" отдает предпочтение шоколаду.
Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, могут помочь бороться с раком, так как какао содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Биохимики Кингс-колледжа в Лондоне обнаружили: чтобы накопить в организме тот же уровень антиоксидантов, который образуется после съедения 50-граммовой плитки шоколада, потребуется выпить 28 бокалов белого вина, 17 стаканов апельсинового сока.
Шоколад известен уже пятьсот лет, но по-прежнему остается загадочным продуктом. Наряду с большим количеством калорий в шоколаде содержится целая аптека полезных веществ и микроэлементов. Все хорошо знают, что шоколад незаменим для снятия усталости, чувства голода и даже избавления от стресса. Исследования Института питания Российской Академии медицинских наук показали, что особые эфирные масла, входящие в состав шоколада, способны эффективно защищать наши сосуды от холестерина. Они предотвращают отложение на стенках сосудов и артерий жиров и извести. И это только одно из целого ряда удивительных открытий последнего времени.
Пристрастие многих росиян именно к темному и
горькому шоколаду можно считать интуитивно здоровым выбором. Фенолы такого шоколада связывают вредные свободные радикалы. Насколько это важно, судите сами - ведь с точки зрения современной науки процесс старения есть процесс накопления свободных радикалов. В Швеции больным с избыточным весом рекомендуют темный горький шоколад - считается, что в нем содержится меньше жира и больше столь необходимых полным и всем прочим людям фенолов.
Как установили многие поколения женщин, поедание шоколада может доставлять большее удовольствие, чем секс. Причина в том, что теобромин провоцирует выброс эндорфинов, которые заставляют человека чувствовать себя наверху блаженства.
В шоколаде есть магний, который участвует в выработке серотонина и поднимает наше настроение. Мало того, шоколад вызывает у человека мягкий эйфорический эффект. Он возбуждает в нашем мозгу те же процессы, что и марихуана, но без связанных с нею вредных последствий, поэтому шоколад рекомендуется подросткам, прекратившим принимать наркотики типа "экстази". В этот период просыпается огромная тяга к шоколаду, который значительно облегчает синдром абстиненции.
Вообще, выбирать шоколад нужно умеючи. Тут мало убедиться в том, что вы покупаете именно шоколад, а не сладкую плитку. Иногда на упаковке шоколада можно найти слово "десертный". Это совсем не значит, что его следует употреблять после обеда. Право именоваться десертным дают мельчайший размол, интенсивная технология и особое качество сырья. Скажем, для простых сортов закупаются африканские какао-бобы, для десертных - выращенные в Эквадоре, Гренаде, Индонезии, Тринидате и Тобаго.

00:23

Физик д-р Питер Бархэм из Бристольского университета полагает, что фенилетиламин, содержащийся в шоколаде, заставляет нас чувствовать себя в полной боевой готовности и дает нам ощущение благополучия. По его словам, это происходит потому, что фенилетиламин связан с амфетаминами, стимуляторами уровня сератонина.
Слава лучшего в мире русского шоколада начиналась на Арбате, где известный кондитер Теодор-Фердинанд фон Эйнем открыл первую российскую шоколадную мастерскую. В 1867 году этот талантливый выходец их Германии вместе с компаньоном основал первую паровую фабрику по производству шоколада, конфет и печенья. Дела под руководством прилежных и энергичных хозяев пошли очень хорошо. На работу они предпочитали брать трезвых и работящих крестьян из подмосковных деревень. Позднее появилось правило за 25 лет безупречной работы выдавать серебряный именной знак и обеспечивать пожизненной пенсией.
Коробки с шоколадом отделывались шелком, бархатом, кожей. Наборы именовались: "Ампир", "Миньон", "Золотой Ярлык", шоколад "Боярский". Хозяева умело занимались рекламой. Она была даже на театральных программках, а в конфетные коробки вкладывались яркие открытки и даже ноты специально сочиненных "Вальса-монпасье" или "Кекс-галопа".
Исследователи Университета Калифорнии предполагают, что частое употребление шоколада в небольших количествах может предотвратить тромбоз крови. Ученые обнаружили, что при употреблении темного шоколада способность крови к загустеванию и свертыванию сокращается. Этот же эффект оказывает аспирин, но шоколад гораздо приятнее на вкус.
В советские времена считалось, что шоколад есть - дорого и вредно. В кино шоколад ели отрицательные герои, агенты иностранных разведок и моральные слабаки. А люди обожали шоколад, несмотря ни на что. Вот только денег не хватало, да дефицит заедал. С деньгами и сегодня не у всех порядок, зато хорошего шоколада кругом предостаточно. И никто не зудит в ухо, что вредно.


Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 345
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 22:10. Заголовок: правила поедания шок..


правила поедания шоколада.
В следующий раз, когда вам захочется шоколада, сначала устройтесь поудобнее, сядьте. Помните, что по вкусу один кусочек ничем не отличается от двадцати таких же. Отломите кусочек шоколада от плитки. Если шоколад хороший, вы услышите этот звонкий щелчок. Поднесите кусочек к носу. Вдохните аромат и попробуйте дать определение, какой он: легкий, сладкий, тяжелый, густой и т.д. А может быть, это смесь запахов? Какая нота доминирует? Положите кусочек в рот и позвольте шоколаду медленно растаять, не торопитесь глотать.
И ни в коем случае не жуйте! Сосредоточьтесь на вкусе во рту, позвольте себе различить нюансы, оттенки вкуса шоколада на нёбе, на языке, за щекой, в горле. Какие они: фруктовые, цветочные, пикантные, терпкие, с дымком? Какой вкус держится дольше всего? Совпадает ли вкус с вашими ожиданиями? Наслаждайтесь им до конца.
Почувствуйте в полной мере этот огромный вкус такого маленького кусочка!

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
lusien2005




Сообщение: 346
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 22:12. Заголовок: Когда в 1877 году шв..


Когда в 1877 году швейцарец Петер Вевей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.
Общеизвестно, что многие вкусные продукты в большинстве своем не слишком полезны для здоровья человека. В полной мере это относится и к шоколаду. Однако с вредностью шоколада для здоровья связано много заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.
Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, кофеина, жира, холестерина и калорий. Кроме того, шоколад обвиняют и в том, что от него портятся зубы, появляются прыщи и прибавляется вес. Однако эти обвинения во многом не заслужены.
Начнем с того, что в плитке шоколада содержится не так уж и много кофеина, как это принято считать, а именно 30 миллиграммов. В то же время в чашке кофе того же кофеина содержится не меньше 180 мг.
Что касается высокой калорийности шоколада, то это тоже миф — энергетическая ценность одной плитки может составлять всего 300-450 килокалорий.
Не вызывает шоколад и прыщей. Связь между ним и воспалением сальных желез была установлена только в одном научном исследовании, когда подросткам с кожными проблемами шоколад мазали прямо на лицо. Во время другого исследования американские врачи в течение нескольких недель скармливали нескольким десяткам американских подростков шоколад в таком количестве, что им становилось плохо. Причем половине школьников давали настоящий шоколад, другим — подделку, ни но вкусу, ни по цвету не отличающуюся от настоящего шоколада. Шоколад не вызвал никаких прыщей. Конечно же, существуют индивидуальные реакции человека на разные добавки в шоколаде, но это скорее частные случаи, а не правило.
Если говорить о разрушении зубной эмали, то шоколад разрушает ее не больше, чем, к примеру, изюм, а для того, чтобы этого разрушительного воздействия не было, необходимо после любых сладостей чистить зубы.

00:20

Но что особенно интересно, в шоколаде обнаружено антисептическое вещество, которое подавляет образующие зубной камень бактерии. Более того, ученые Массачусетского технологического университета добавляли порошок какао в пищу животных. Мало того, что он не вызывал кариеса, он даже замедлял развитие этой болезни.
Обвинения шоколада в том, что он содержит много холестерина, вообще беспочвенны, так как какао — это продукт растительного происхождения, а холестерин — животного, а потому последний возможен только в молочном шоколаде, но и там его не так уж и много.
Бытует мнение, что шоколад может вызывать запоры. На самом же деле все наоборот. Шоколад может оказывать слабительное воздействие по той причине, что в нем содержится танин — вещество, регулирующее работу кишечника и способствующее выводу шлаков из организма.
По утверждению Казановы, шоколад возбуждает эротические чувства, а правитель ацтеков Монтесума выпивал несколько чаш шоколадного напитка перед тем, как отправиться в свой гарем.
Шоколад становится сладким только тогда, когда на кондитерской фабрике к порошку какао добавляют сахар. Порошок и масло какао получают из семян (бобов) шоколадного вечнозеленого деревца 5-10 м высотой, культивируемого в тропических странах (Гана, Нигерия, Эквадор, Камерун, Бразилия).
Считается, что в шоколаде, кроме какао, жиров и сахара, нет больше ничего, а тем более нет ничего полезного. Это не так. В некоторых сортах шоколада содержится витаминов группы А и В, железа, кальция и калия больше, чем в яблоке, стаканчике йогурта и ломтике сыра.
Шоколад богат магнием, повышающим настроение: американские ученые открыли, что в нем содержатся химические компоненты, по своему действию напоминающие марихуану. Только для достижения этого эффекта необходимо съесть... 55 плиток. В шоколаде есть кофеин, теобромин и триптофан, а также аминокислота, способствующая выработке серотонина, или гормона счастья.
Приведем еще некоторые данные в пользу употребления шоколада.
Американские медики, изучавшие влияние на организм человека различных продуктов, пришли к выводу, что регулярное употребление шоколада продлевает жизнь. Оказывается, какао-бобы — исходный продукт для приготовления шоколада содержат фенол, способствующий снижению риска инфаркта миокарда. Кроме того, доказано, что потребление шоколада улучшает настроение благодаря психоактивным веществам, также содержащимся в какао-бобах.
А на прошедшей в США в начале 2000 года конференции кардиологов профессором университета штата Калифорния Карлом Кином было сделано весьма неожиданное заявление: Отныне мы считаем раз и навсегда установленным, что шоколад должен непременно входить в рацион как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
По заявлению ученого, в результате масштабного исследования было установлено, что регулярное потребление шоколада улучшает состав крови человека и влияет на функцию тромбоцитов (эти клетки крови играют ведущую роль в образовании тромбов).
Исследователи установили, что шоколад содержит большое количество флавоноидов — природных соединений, способных влиять на слипание тромбоцитов. Оказывается, они работают наподобие аспирина, разжижая кровь, но значительно мягче.
Впрочем, профессор Кин осторожничает: Я не могу утверждать, что больные, которым рекомендованы препараты, разжижающие кровь, могут заменить их шоколадом. Но для тех, кто здоров и не хотел бы болеть в будущем, шоколад может быть хорошим помощником.
Другой ученый — Цезарь Фрага из университета Буэнос-Айреса на той же конференции доложил результаты другого эксперимента. Его участники просто ежедневно ели шоколад. Было отмечено, что у них в крови увеличивалось количество клеток-антиоксидантов, которые замедляют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ученый считает, что это заслуга других природных соединений, содержащихся в какао-бобах, — так называемых процианидов.
Смущает, правда, то, что как исследования американских, так и аргентинских ученых были проведены по заказу одной всемирно известной шоколадной фирмы.
Но в пользу шоколада высказываются и независимые исследователи. Например, исследования сотрудников института питания Российской Академии медицинских наук показали, что некоторые эфирные масла, входящие в состав шоколада, защищают сосуды от холестерина. Они предотвращают отложение на стенках сосудов и артерий жиров и извести.
Конечно же, все вышесказанное вовсе не означает, что шоколад можно есть в неограниченных количествах. Во всем должна быть мера, в том числе и в употреблении шоколада.
Какой шоколад лучи е есть? Профессор отделения избыточного веса стокгольмской больницы Хюддинге рекомендует употреблять прежде всего темный шоколад без всяких начинок: чем темнее, тем больше содержится в нем необходимых организму фенолов, связывающих вредные свободные радикалы. К тому же в нем содержится не так много жиров, как в светлом, а те же самые фенолы не дают им прогоркнуть, что делает темные плитки прекрасным энергетическим источником.
В последнее время в продаже появился белый шоколад. Многие считают, что он менее аллергенный, чем черный. Однако на самом деле белый шоколад отличается от черного лишь тем, что в первом содержится только масло какао, без измельченных плодов, добавление которых как раз и обусловливает так называемый шоколадный (темно-коричневый) цвет. А поскольку аллергия на шоколад обусловлена как раз непереносимостью какао, то и продукты, содержащие его масла, придется исключить. Поэтому независимо от цвета шоколада обращайте внимание на его состав: значится ли в них какао или нет.

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Посмотреть на Яндекс.Фотках Помада ручной работы.
«Помада ручной работы.» на Яндекс.Фотках Мыло Арбуз.
«Мыло Арбуз.» на Яндекс.Фотках Твердые духи ручной работы.Только натуральные ингредиенты.
«Твердые духи ручной работы.Только натуральные ингредиенты.» на Яндекс.Фотках