On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
lusien2005




Сообщение: 396
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.13 09:35. Заголовок: Хозяйке на заметку.( полезные советы).


Чистые кухонные полотенца.


Не секрет, что кухонные полотенца трудно содержать в чистоте, но еще труднее отстирывать их от пятен. Пятна от кофе, чая, масла, томатов, ягод, вина, соков почти невозможно вывести, если не застирать их сразу. Но всегда ли у нас есть такая возможность? Вот и переходят многие хозяйки на экономичные и не требующие никакого ухода бумажные полотенца. Использовал – и выбросил.

И я собиралась перейти на бумажные полотенца, пока совершенно случайно не узнала потрясающий по своей простоте и эффективности способ отстирывания хлопчатобумажных и льняных кухонных полотенчиков.

Итак: вскипятить ведро воды, высыпать в кипяток 2 ст. ложки сухого отбеливателя (продается в магазинах), неполный стакан стирального порошка и вылить... 2 ст. ложки подсолнечного масла. В этот горячий «коктейль» положить сухие (именно сухие, а не предварительно замоченные и застиранные) грязные полотенца и оставить в ведре до полного остывания. После чего остается только прополоскать.

Не берусь судить, что происходит с полотенцами в остывающей воде без стирки и кипячения, какие химические процессы там протекают, но после такой процедуры на полотенцах не остается ни пятнышка – не говоря уже про чай, кофе, жирные пятна и томатную пасту. Пользуюсь этим способом полтора года и не заметила, что полотенца как-то изнашиваются быстрее.

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]


lusien2005




Сообщение: 476
Зарегистрирован: 27.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.16 17:12. Заголовок: Засолка огурцов. ..


Засолка огурцов.
"Огурцы промыть в двух водах, срезать "попки" и "носики", сложить в чистое ведро, залить кипятком полностью, закрыть крышкой и укутать одеялом. Пусть пока стоит, немного остывает.
Тем временем готовим рассол: на 10л. воды берём 500г соли и 500г сахара. Когда вода закипит, кладём сюда укроп и петрушку, кипятим минуты три. Оставляем на маленьком огне(слабый ключ).
Параллельно прошпариваем паром или в духовке банки, кипятим крышки. На дно каждой банки(трёхлитровой) укладываем 2-3 порезанных зубчика чесночка, 5 горошин чёрного перца, лавровый лист, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, по желанию - половинку порезанного болгарского перца. Если банки меньше, то уменьшаем закладку пропорционально. Затем в эти банки разложить огурцы из ведра.
Из рассола вынуть петрушку, укроп, добавить в него 85-90 мл уксусной эссенции и залить банки этим кипящим рассолом до предела. Закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, установить в укромном месте и укутать одеялом, чтобы медленно остывали. Огурцы, законсервированные таким образом, не взрываются!"

Я Людмила.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Посмотреть на Яндекс.Фотках Помада ручной работы.
«Помада ручной работы.» на Яндекс.Фотках Мыло Арбуз.
«Мыло Арбуз.» на Яндекс.Фотках Твердые духи ручной работы.Только натуральные ингредиенты.
«Твердые духи ручной работы.Только натуральные ингредиенты.» на Яндекс.Фотках